Sonntag 20. Sep. 2009 14.30 Uhr Bezirksliga - Mitte – TuS Immendorf : FC Metternich 1:1 (0:0) (Bericht Alfred Fuhrmann)

Emotionales Lokal-Derby!

02. min. Abwehrspezialist Marco Poeppel muss verletzt das Spielfeld verlassen, für ihn kommt Torben Kühldecker zu seinem ersten Bezirksligaeinsatz, vorab er spielte ein gutes Spiel.

21. min. Metternich mit Freistoß aus ca. 40 m an den Innenpfosten.

31. min. Carsten Schwickert kommt nach Freistoß von Stefan Scherhag zu einer guten Möglichkeit, sein Kopfball geht am Tor vorbei.

33. min. Patrick Kühnreich pariert überragend nach Freistoß von halbrechts, Entfernung ca. 22 m.

36. min. Die Defensivarbeit vernachlässigend hier Martin Essig u. Christian Wünsch, nutzt Metternicher Spieler nach Freistoß auf den langen Pfosten, sein Schuss geht übers Tor.

47. min. Nachspielzeit der 1. Halbzeit, erneuter Freistoß des Gastes, wiederum kann Patrick Kühnreich sein Können unter Beweis stellen.

Halbzeit 0:0

48. min. Roman Cron erhält die gelbe Karte.

54. min. 0:1 Fabian Göres steht goldrichtig, der von der Querlatte abgeprallte Ball muss nur noch mit dem Kopf eingenickt werden.

57. min. Trainerreaktion, Marcel Schäfer muss gehen, Pascal Treis kommt. Diese taktische Maßnahme soll den Druck nach vorne erhöhen.

58. min. Freistoß Pascal Treis, sein Schuss passiert die angepeilte Lücke, wird aber leider abgefälscht. Die Ecke brachte nichts nennenswertes.

63. min. Und, schon wieder ein Freistoß, Stefan Scherhag bringt den Ball gekonnt in den Strafraum, Martin Essig kommt zum Kopfball... über die Querlatte.

68. min. Wieder setzt Stefan Scherhag zum Freistoß an, hier kann der Gästekeeper mit schöner Aktion den Ausgleichstreffer vereiteln.

72. min. Carsten Schwickert setzt sich auf links durch, Pass in den 16er zu Kevin Bersch, schwierig, sein Direktschuss geht über das Tor.

77. min. Kevin Bersch wird durch Marc Ferdinand ersetzt.

78. min. gelbe Karte Patrick Kühnreich.

84. min. gelbe Karte Stefan Scherhag

85. min. Roman Cron erhält gelb/rot.

87. min. 1:1 Martin Essig verwandelt einen abgewehrten Ball, nach Freistoss von Christian Wünsch Höhe Mittelkreis, direkt!

Fazit: enttäuschte Gäste aus Metternich, Freude über die gute Leistung bei TuS Immendorf.

FC Metternich=Motivation, FC Metternich=Einsatzwillen, FC Metternich=Aggressivität, Tugenden die Spiele entscheiden können!

So geschehen am gestrigen Spieltag.

Die in manchen Spielen zu Beginn fehlende Wachsamkeit, das konzentrierte zu Werke gehen, hier waren sie vorhanden, Dank FC Metternich!?

Warum kann diese Einstellung nicht konserviert werden, mitnehmen in die nächsten Spiele?

Das kommende Auswärtsspiel in Mayen sollten sich hier wieder die zwei Gesichter unserer Jungs zeigen?

Ich würde mir wünschen:

TuS Mayen=Motivation, TuS Mayen=Einsatzwillen, TuS Mayen=Aggressivität!

Zum Spiel, es war kampfbetont, die vielleicht spielerischen Vorteile beim Gast konnten durch zuvor genannte Tugenden kompensiert werden.

Lange Bälle, Standards und nur wenig spielerische Akzente, der Gast FC Metternich konnte sich nicht entfalten, seiner Tabellenplatzposition=Favorit wurde er nicht gerecht.

Ein Verdienst unserer Mannschaft und seiner Einstellung unbedingt zu punkten.

Im Konsens mit Trainer, Co-und Torwarttrainer sowie den zahlreichen Fans, ist jedem Spieler eine durchweg gute Leistung zu bescheinigen.

Es macht Spaß positiv zu berichten, nehmt mir nicht den Spaß!!!

Mannschaftsaufstellung:

Tor: Patrick Kühnreich

Abwehr: Roman Cron, Marco Poeppel(02.min. Torben Kühldecker), Jonas Tidelski, Stefan Scherhag

Mittelfeld: Christian Wünsch, Martin Essig, Marcel Schäfer(57.min. Pascal Treis), Marcus Keil

Sturm: Carsten Schwickert, Kevin Bersch(77.min. Marc Ferdinand)

Ergänzungsspieler: Torben Kühldecker, Marc Ferdinand, Pascal Treis, Mike Roeder, Nicco Steinhardt

ET: Sebastian Vack

Bericht Rhein-Zeitung Ausgabe Koblenz

Immendorf gelingt noch der Ausgleich
Bezirksliga Mitte: FC Metternich nutzt seine Chancen zum 2:0 nicht - TuS-Spieler feiern Punkt
TuS Immendorf -

FC Metternich    1:1 (0:0)

IMMENDORF. Nach kampfbetonten 90 Minuten haben sich der TuS Immendorf und der FC Metternich in der Fußball-Bezirksliga Mitte mit einem leistungsgerechten 1:1-Unentschieden getrennt.

Nach dem spannenden Spielverlauf waren sich Metternichs Trainer Jürgen Brendgen und auch Immendorfs Trainer Robby Brace einig, dass die Partie mit dem Remis einen gerechten Ausgang genommen hat. "Wir hatten nach der Führung die Möglichkeit, auf 2:0 zu erhöhen. Wenn uns dies gelungen wäre, hätten wir den Platz als Sieger verlassen", trauerte Brendgen den vergebenen Möglichkeiten nach.

"Meine Mannschaft hat nie aufgegeben und ist am Ende dafür belohnt worden. Sicher war es etwas glücklich, zwei Minuten vor dem Spielende noch zu treffen", erklärte Brace. Dass seine Mannschaft gewillt war, den Wunsch von Robby Brace ("Ich möchte endlich auch Mal gegen eine Spitzenmannschaft punkten") zu erfüllen, konnte man vom Start weg erkennen. Die Begegnung wurde auf beiden Seiten mit viel Leidenschaft geführt, es gab auch etliche Nickligkeiten. Für Schiedsrichter Rainer Wulftange keine leicht zu leitende Partie, aber insgesamt bot er eine ordentliche Leistung.

Bereits in der zweiten Minute musste Robby Brace den ersten Wechsel vornehmen, als sich Marco Poeppel verletzte und durch Torben Kühl-Decker ersetzt wurde. Den ersten Glanzpunkt des Spiels setzte der Metternicher Zoran Juranovic, als er einen Freistoß aus einer Entfernung von fast 40 Metern an die Latte hämmerte. Hier hätte Patrick Kühnreich im Immendorfer Gehäuse keine Chance gehabt. Überhaupt waren Standards durch Juranovic oder Sascha Böhr die gefährlichste Waffe der Gäste. Die größte Gelegenheit der Metternicher gab es in der 37. Minute wieder nach einem Freistoß von Juranovic, als Christian Oellinger drei Meter vor dem Immendorfer Tor an den Ball kam, die Kugel aber nicht im Netz versenken konnte.

Die unermüdlich rackernden Gastgeber konnten vor dem Tor von Markus Hille in der ersten Halbzeit keine Gefahr entwickeln. Die erste kleine Möglichkeit gab es in der 49. Minute, als sich Carsten Schwickert durchtankte, aber in letzter Sekunde den Ball dann doch noch vertändelte. Der in der 33. Minute eingewechselte Fabian Göres war es dann fünf Minuten später, der den Führungstreffer für die Germania per Kopfball erzielte. Vorausgegangen war ein Schuss von Juranovic, der an die Latte ging - Göres reagierte am schnellsten und besorgte die Führung. Als alles schon mit einem Gästesieg rechnete, wurden die Bemühungen der Immendorfer doch noch belohnt: Martin Essig (88.) kam nach einem Freistoß an den Ball und ließ Hille keine Chance. Dies hatte zur Folge, dass das TuS-Lager den fast nicht mehr für möglich gehaltenen Punkt lautstark bejubelte und die Gäste mit hängendem Kopf den Platz verließen.   Wilfried Zils

Der Immendorfer Kapitän Stefan Scherhag nimmt bei einem Freistoß Maß, doch der

Metternicher Torwart Markus Hille (hinten) und seine Vordermänner lassen hier kein Tor zu.  Foto: W. Heil

RZ Koblenz & Region vom Montag, 21. September 2009, Seite 26.